Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

ЗФБ-2016. Размышления и личные итоги

tajrini
Моя основная команда наконец вывесила деанон, так что теперь можно. Для начала ссылка на этот самый деанон. Нас было мало, работ тоже мало, но посмотреть и почитать всё равно есть что. Кому интересно - тыц на картинку.


У меня эта зима прошла под девизом "Это был полезный опыт". Начнём с того, что у меня было 3 (!) команды. В одной я правда ничего почти не делала, но два драббла всё же вычитала. В двух других верстальщик, в одной ещё и немного райтер. Хорошо хоть и там и там работ (а значит и вёрстки) было не то, чтобы много. Но отрицательная ачивка всё же получилась. Опоздать с выкладкой на две минуты. Обидно, на будущее надо учитывать, что например, можно делать шаблоны заранее, или можно заранее размещать в соо выкладок что есть закрытой записью, а потом просто добавлять. Это всё же быстрее.
Ещё одно достижение зимы — первый написанный и выложенный на публику текст. Он мне стоил много сил и нервов (неделя редактуры, к концу которой я его же просто видеть не могла), но итог получился вроде весьма неплохим. И тут надо сказать огромное спасибо Werekat, которая была редактором, терпеливо тыкала во все недочёты текста, объясняла как что переписывать и выслушивала мои истерики, когда у меня заканчивались силы и адекватность.
Отдельный опыт — вёрстка при свечах, мне эту ачивку выдали обе команды, в которых я что-то более менее активно делала. И не зря, это не поэтичесий оборот, это суровая реальность: довёрстывать выкладку, пока не разрядились ноутбук и упс — дивные ощущения.
Из благодарностей вот просто огромнейшее вспасибо всем трём капитанам. Werekat, lissa23, Кошкин Ёж, благодаря вам всем мне было очень хорошо у всех. Простите те, на кого меня не хватало.

Краткие выводы на будущее примерно таковы.
1. Я нежно люблю свою команду, люди, вы прекрасны и замечательны не смотря ни на что.
2. Несколько команд — зло. Две ещё ок, 3 — уже перебор. Как минимум потому что меня на всех не хватает. Хотелось бы сделать больше, но внутренний ресурс конечен, отключения света — зло, собственная асоциальность — тоже зло.
3. Я и большие команды и я и малознакомые команды — тема для размышления. Это был интересный и полезный опыт, но люди, незнакомые люди, их много.
4. В целом эта фандомная зима была сильно неоднозначной. Не всё хочется повторять, но ни о чём не жалею.


Чтобы два раза не вставать. Мне тут подумалось не про ФБ. Кому-то из тут присутствующих интересно было бы читать про то, что у меня вообще в жизни происходит и что я об этом думаю? Правда, как показывает практика, жалоб на "всё плохо" получается малость больше, чем всего остального ((
Раньше я ЖЖ использовала как дневничок для дыбров и жалобную книгу, но сейчас там тихо и пусто и возвращаться я туда вряд ли буду. А тут вроде все свои и глубокие подзамки можно настроить.

URL
Комментарии
2016-03-27 в 21:54 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Ты - солнышко и сокровище и очень нас выручила.
Как минимум я и Зэл читать тебя будем. Так что...
Обнимаю) :woopie:

2016-03-27 в 22:47 

tajrini
Госпожа Сеть, Уруру, у вас было очень легко быть верстальщиком.
Если я буду писать личное, то это реально будут очень глубокие подзамки для избранных. Если что, тебя посчитала, соберусь писать - добавлю в тех, кто будет видеть записи.
А ещё надо сесть и дизайн дайрика поменять.

Муррр )))

URL
   

В порядке эксперимента

главная